10 Jan 2016

Sedihnya Manga "Orange" Karya Takano Ichigo


Sudah lama saya ingin melanjutkan menulis di blog ini. Misalnya, waktu ada kejadian di kehidupan saya, pengeeeen banget saya bagi di sini. Tapi gagal terus.  Ya pemalas sih ya. Dan pada akhirnya, saya mentok nggak kuat nahan keinginan saya untuk nulis. Sooo.... yeah, akhirnya saya beranikan diri ini untuk menulis lagi. Ceilah... kayak apa aja, yakan? XD

Jadi ceritanya, saya punya banyak waktu luang nih ya, saya bingung mo ngapain, akhirnya saya sempatin untuk membaca manga-manga baru yang belum sempat saya baca sewaktu sibuk skripsi. HAHAHA (!!! Jangan tiru perilaku saya ini, kalo Kalian punya waktu luang, gunain buat hal-hal yang bermanfaat ya? Baca manga sekali dua kali sih boleh XD). Di kesempatan saya baca manga itu, saya menemukan website baru untuk membaca manga secara online yaitu di mangakoi.com (Yayyyyy!!! bahagia banget saya, soalnya mangafox.com dan beberapa situs baca manga online diblok di Indonesia *side eyeing pemerintah*). Dilihat dari URL-nya, sudah ketahuan sih kalo rata-rata (semuanya sih) isi manga di web tersebut shoujo manga dan yaoi, HAHAHAHAHA. Tapi bagus ceritanya. Gimana dong?

Saya tipe orang yang kalo baca manga pasti liat gambar ilustrasinya dulu. Kalo saya suka, saya akan baca dulu sinopsisnya. Ini nggak tentu sih, kadang ada yang ilustrasinya biasa tapi plot-nya bagus. Kayak buku sih, jangan nilai isi dari kaver-nya doang! Oke, jadi pada akhirnya sampai di manga yang satu ini. Judulnya: Orange! Awalnya saya suka ilustrasinya mirip-mirip Ao Haru Ride dan gitu, jadi saya pikir "Aaah.... pasti ceritaya heart-warming kayak Ao Haru Ride deh". Terus lagi, di kaver-nya ini ada beberapa siswa SMU yang berbaris sambil tertawa-tawa gitu, ini juga mengingatkan saya pada anime "Ano Hana" yang super menyedihkan itu. Plussss.... tipe-tipe ceritanya mirip sama Clannad gitu :(. Fix! Ao Haru Ride, Ano Hana, dan Clannad kan anime-anime yang NYESEK banget tuh ya, akhirnya saya tertarik untuk baca manga-nya. Well~~~ /nangis dulu/ emang nyesek bruhhh. Saya sih belum selesai bacanya, masih di bab-bab awal doang, tapi sudah dikasih warning sama mangakanya kalo ceritanya bakalan nyesek. Huhu. Oke, sekian dulu saya curhatnya, kalo sudah selesai baca manganya dan saya sudah selesai nangisnya,  saya mau bikin review yang bener dan sesuai dengan ejaan bahasa Indonesia XD
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

Minta komentarnya dong, Kak! :)